Ноябрь 18, 2019 Просмотров: 16

Благодаря цифровизации Всероссийская перепись населения 2020 станет самой экологичной: расход бумаги  будет сведен к минимуму. Переписчики будут ходить по домам с планшетными компьютерами, а любой житель России сможет заполнить электронные переписные листы на сайте Госуслуг.  Таким образом  тираж бумажных переписных листов можно будет сократить в десятки раз. Советник руководителя Росстата Павел Смелов: «Тираж бумажных бланков переписных листов для Всероссийской переписи населения 2010 года составлял порядка 200 млн. Что касается грядущей переписи 2020 года, то основной план на данный момент — печать 10% бумажных бланков от необходимого объема. Это около 20 млн бланков».

Совсем отказаться от бумажных переписных листов пока невозможно, — отметил Смелов.  Он пояснил, что бумажные листы понадобятся на труднодоступных территориях, там, где нет интернета. Переписчики также не имеют права переписывать в электронном виде некоторые категории граждан, например, военных.

Пара переписных листов будет лежать в сумке у каждого переписчика на случай внезапного выхода из строя электронного планшета. «Всегда должен быть план Б», — резюмировал Павел Смелов.

Поделиться
в Фейсбуке
Поделиться
в Твиттер
Поделиться
в ВКонтакте
Поделиться
в Одноклассники